Последние новости

СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ НА 100 Г СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Натрий, мг

Калий, мг

Фосфор, мг

Энергетическая ценность, ккал.

Жиры и жировые продукты

Жир бараний топленый

0,0

99,7

0,0

1

1

2

897,3

Жир свиной топленый

0,1

99,7

0,0

1

1

2

897,7

Майонез

3,1

67,0

2,6

1

48

50

625,8

Маргарин бутербродный

0,5

82,0

1,0

187

19

12

744,0

Маргарин молочный

0,3

82,3

1,0

187

13

8

745,9

Маргарин полужирный

1,6

82,0

0,0

390

7

8

744,4

Маргарин сливочный

0,3

82,3

1,0

187

13

1

745,9

Масло любительское несоленое

0,7

78,0

0,1

0

15

20

705,2

Масло сливочное бутербродное

2,5

61,5

1,0

150

15

19

567,5

Масло сливочное несоленое

0,7

82,5

0,9

5

16

20

748,9

Масло растительное

0,2

99,7

0,0

0

0

0

898,1

Масло топленое

0,3

98,0

0,6

0

0

0

885,6

Шпик (мясной; соленый и копченый)

9,1

87,0

0,0

1770

225

110

819,4

Ракообразные и моллюски, рыба и рыбопродукты

Белуга, бланшированная в масле

23,3

20,9

0,0

569

327

250

281,3

Вобла каспийская вяленая

46,4

5,5

0,0

572

235

235

235,1

Горбуша

22,7

7,8

0,0

315

0

147

161,8

Горбуша натуральная, консервы

20,9

22,3

0,0

389

260

230

284,3

Ерш

18,2

0,2

0,0

80

310

200

74,6

Зубатка полосатая

15,8

3,5

0,0

106

280

180

94,7

Икра кеты зернистая

31,6

13,8

0,0

6

165

49

250,6

Икра минтаевая пробойная

28,1

1,9

0,0

6

3

23

130,7

Икра осетровая паюсная

36,0

10,2

0,0

5

37

236

235,8

Камбала

17,5

3,5

0,0

105

310

200

101,5

Камбала речная

18,3

3,3

0,0

90

330

200

102,9

Камбала в томатном соусе

12,6

5,4

6,3

327

355

299

124,2

Карась

17,7

1,8

0,0

43

251

152

87,0

Карп прудовой

16,0

3,6

0,0

22

101

123

96,4

Кефаль

20,4

0,8

0,0

70

405

215

88,8

Килька балтийская

13,3

10,5

0,0

320

300

248

47,7

Креветка

18,6

2,2

0,0

145

265

225

94,2

Лангуст

17,2

1,6

0,0

180

500

215

83,2

Лещ

16,6

4,1

0,0

56

284

152

103,3

Лещ в томатном соусе консервированный

15,3

7,4

2,6

293

367

320

138,2

Линь

17,7

0,8

0,0

80

245

155

78,0

Лосось

19,9

5,6

0,0

50

370

265

130,0

Мидия

9,8

1,5

0,0

295

275

245

52,7

Минтай

17,6

1,0

0,0

80

290

260

79,4

Налим

18,8

0,6

0,0

34

270

191

80,6

Окунь

18,4

5,2

0,0

45

330

200

120,4

Окунь морской

17,6

5,2

0,0

25

246

213

117,2

Омар обыкновенный

15,9

3,2

0,0

270

220

235

92,4

Осетр

15,8

15,4

0,0

0

0

0

201,8

Палтус

20,1

1,0

0,0

65

445

200

89,4

Печень трески

4,2

65,7

0,0

120

212

230

608,1

Пикша

17,2

0,2

0,0

43

201

98

70,6

Рак (речной)

15,0

3,7

0,0

255

255

225

93,3

Сазан

18,0

0,3

0,0

45

305

215

74,7

Сайра, бланшированная, в масле

18,3

23,3

0,0

353

342

280

282,9

Сардины

19,4

10,8

0,0

100

0

260

174,8

Сардины в масле

17,9

19,7

0,0

505

395

430

248,9

Севрюга

16,9

10,3

0,0

220

100

223

160,3

Сельдь

18,2

7,2

0,0

115

360

250

137,6

Сельдь жареная

16,8

17,0

3,5

570

180

240

234,2

Сельдь копченая

21,2

16,0

0,0

155

320

255

228,8

Сельдь маринованная

16,5

11,0

2,4

1030

100

150

174,6

Сельдь соленая атлантическая

17,1

8,4

0,0

5930

240

340

144,0

Сельдь-иваси

17,5

11,4

0,0

4900

278

354

172,6

Сельдь балтийская

18,1

8,0

0,0

115

360

250

144,4

Семга (таймень)

18,3

5,5

0,0

80

375

300

122,7

Сиг (ряпушка)

17,8

0,3

0,0

80

310

200

73,9

Скумбрия атлантическая

18,0

9,0

0,0

64

283

278

153,0

Сом

15,3

1,2

0,0

35

305

100

72,0

Ставрида

18,5

5,0

0,0

0

350

225

119,0

Ставрида копченая

17,1

2,8

0,0

345

213

150

93,6

Ставрида в томатном соусе, консервированная

14,8

2,3

7,3

76

123

220

109,1

Судак

19,0

0,8

0,0

21

187

89

83,2

Судак в томатном соусе, консервированный

14,0

5,3

3,7

112

111

246

118,5

Треска (навага)

17,7

0,7

0,0

70

355

185

77,1

Угорь

15,0

2,3

0,0

65

215

225

80,7

Угорь копченый

17,9

4,5

0,0

500

245

250

112,1

Устрица

9,0

2,4

0,0

250

185

155

57,6

Форель речная

19,5

4,2

0,0

40

465

240

115,8

Хек

16,6

2,2

0,0

78

257

0

86,2

Шпроты

17,4

32,4

0,0

341

349

348

361,2

Щука

18,4

0,7

0,0

46

220

82

79,9

Мясо и мясопродукты

Баранина (костец; рулька)

18,0

15,3

0,0

80

380

215

209,7

Баранина (толстый филей)

20,4

9,0

0,0

95

290

160

162,6

Говядина вырезка

21,6

12,4

0,0

75

335

155

198,0

Говядина (подбедерок)

20,8

7,0

0,0

75

325

135

146,2

Говядина (филе)

19,2

12,4

0,0

50

340

165

188,4

Говяжий язык

13,6

12,1

0,0

98

236

162

163,3

Говяжье сердце

16,8

2,6

0,0

110

285

215

90,6

Говяжьи почки

16,6

1,8

0,0

235

245

250

82,6

Говяжья печень

19,7

3,1

0,0

115

290

360

106,7

Конина (нарезка)

20,6

9,9

0,0

45

330

185

171,5

Крольчатина (нарезка)

20,6

11,7

0,0

45

380

225

188,5

Свиная печень

20,1

3,1

0,0

75

350

360

108,3

Свинина (лопатка; плечо без жира)

20,4

11,4

0,0

75

290

150

184,2

Свинина (филе)

20,4

14,6

0,0

75

350

175

213,0

Свинина (шинка; рулька)

21,2

10,2

0,0

75

300

170

176,6

Свиные легкие

13,5

0,5

0,0

150

245

230

58,5

Свиные мозги

10,6

0,8

0,0

155

310

400

49,6

Свиные почки

16,5

1,5

0,0

175

240

260

79,5

Телятина (филе)

20,6

1,2

0,0

95

350

200

93,2

Телятина (костец; рулька)

20,7

0,9

0,0

90

345

200

90,9

Телячье сердце

15,9

2,8

0,0

105

265

180

88,8

Телячьи мозги

10,1

0,7

0,0

160

280

350

46,7

Телячьи почки

16,7

1,2

0,0

200

290

260

77,6

Телячья печень

19,2

3,5

0,0

85

315

305

108,3

Колбасы

Ветчина любительская

14,9

13,7

2,0

890

256

135

190,9

Грудинка сырокопченая

7,6

66,8

1,6

1608

208

143

638,0

Диетическая

12,1

13,5

0,0

822

293

188

169,9

Для завтрака

13,0

13,9

0,0

835

245

169

177,1

Докторская

12,8

22,2

0,0

850

243

167

251,0

Копченая

12,6

44,5

0,0

1090

215

160

450,9

Корейка (солено-копченая свинина)

21,5

47,7

0,0

950

325

160

515,3

Ливерная

12,4

11,4

0,0

810

145

155

152,2

Молочная

11,7

22,8

0,0

835

250

169

252,0

Московская

24,8

41,5

2,0

2036

439

284

480,7

Окорок тамбовский, вареный

19,3

20,5

0,9

967

336

225

265,3

Отдельная

10,1

20,1

1,8

822

293

167

228,5

Паштет печеночный

14,2

28,9

2,5

740

175

190

326,9

Полукопченая полтавская

16,5

39,0

0,0

765

215

226

417,0

Полукопченая краковская

16,2

44,6

0,0

658

223

198

466,2

Салями

17,8

45,0

1,9

1260

300

165

483,8

Сардельки 1 сорта

9,5

17,0

1,9

904

212

149

198,6

Сардельки свиные

10,5

31,6

1,9

890

256

139

332,4

Свиная шинка соленая копченая

18,0

45,4

0,6

1400

250

205

483,0

Свиная шинка (вареная)

21,4

45,0

0,0

960

270

135

490,6

Сервелат

28,2

27,5

0,0

1528

367

243

360,3

Солонина

21,7

43,0

1,3

835

130

130

479,0

Сосиски венские

14,9

23,9

0,6

940

205

170

277,1

Сосиски молочные

11,0

23,5

1,6

745

237

161

261,9

Сосиски особые

11,8

24,7

0,0

755

243

161

269,5

Сосиски любительские

9,0

29,5

0,7

906

220

165

304,3

Степная

11,1

20,1

0,0

820

430

188

225,3

Сырокопченая любительская

20,9

47,8

0,0

977

233

143

513,8

Сырокопченая московская

24,0

41,4

0,0

877

243

235

468,6

Сырокопченая свиная

13,0

57,3

0,0

865

219

197

567,7

Чайная

11,7

18,4

1,9

1057

219

133

220,0

Южная

12,4

17,3

0,0

970

220

143

205,3

 

Говядина тушеная

16,8

17,0

0,0

475

230

178

220,2

Завтрак туриста - свинина

16,9

15,4

0,3

225

156

145

207,4

Завтрак туриста - говядина

20,5

10,4

0,5

214

243

119

177,6

Свинина тушеная

14,9

32,2

0,0

456

253

160

349,4

Фасоль с говядиной

10,4

15,4

0,8

466

360

172

183,4

Фасоль со свининой

5,1

17,8

0,7

366

304

117

183,4

Дичь и домашняя птица

Гусь - 1 категория

15,2

39,0

0,4

91

200

154

413,4

Гусь - 2 категория

17,0

27,71

10,0

243

221

317

757,3

Индейка (грудка)

24,1

10,4

0,8

45

335

190

193,2

Индейка - 2 категория

21,6

12,0

0,8

125

257

225

197,6

Индейка - 1 категория

19,5

22,0

0,4

100

210

200

277,6

Кура отварная

25,1

7,4

0,4

56

345

180

168,6

Кура (грудка)

22,8

18,8

0,6

65

265

210

262,8

Кура (печень)

22,1

6,7

0,2

70

220

240

149,5

Кура (сердце)

17,3

4,5

0,4

110

260

165

111,3

Кура - окорочок

20,6

18,4

0,7

95

250

190

250,8

Кура жареная (нарезка)

20,6

17,5

0,3

85

360

200

241,1

Утка - 1 категория

15,8

38,0

0,3

58

165

200

406,4

Утка - 2 категория

17,2

24,2

0,2

107

212

218

287,4

Куриное яйцо

Яичный белок (жидкий)

11,1

0,0

0,2

170

155

20

45,2

Яичный желток (жидкий)

16,1

16,2

0,4

50

140

590

211,8

Яйцо куриное целиком

12,9

11,5

0,7

145

145

215

157,9

Молоко и молочные продукты

Ацидофилин

2,8

3,2

3,8

49

139

95

55,2

Йогурт

3,9

3,5

8,0

50

155

90

79,1

Йогурт обезжиренный

4,4

0,0

8,5

55

185

110

51,6

Йогурт сливочный

3,1

1,5

3,5

50

150

90

39,9

Какао со сгущенным молоком с сахаром

8,2

7,5

11,4

137

420

192

145,9

Кефир

3,3

3,2

4,7

50

160

90

60,8

Кефир жирный

2,8

3,2

4,1

50

146

95

56,4

Кефир таллиннский

4,3

1,0

5,3

70

200

133

47,4

Кофе со сгущенным молоком с сахаром

8,4

8,6

9,0

136

401

183

147,0

Молоко козье

3,7

1,9

3,8

40

175

105

47,1

Молоко овечье

5,3

2,1

2,4

30

180

125

49,7

Молоко пастеризованное

2,8

3,2

4,7

50

146

91

58,8

Молоко сгущенное с сахаром

7,2

8,5

12,5

106

380

219

155,3

Молоко сухое цельное

25,6

25,0

39,4

400

1000

790

485,0

Молоко цельное

3,3

3,2

4,7

50

155

90

60,8

Паста творожная "Здоровье" нежирная

11,0

0,2

2,0

40

110

210

53,8

Пахта

3,5

1,0

4,7

55

145

90

41,8

Пахта сухая

34,9

7,3

6,1

500

1400

900

229,7

Простокваша обыкновенная

2,8

3,2

4,1

50

146

94

56,4

Сливки 20%-ной жирности

2,8

20,0

3,6

35

109

60

205,6

Сливки кислые

2,8

19,0

3,0

55

145

80

194,2

Сливки 10%-ной жирности

3,0

10,0

4,0

50

124

62

118,0

Сливки сгущенные с сахаром

8,0

19,0

10,0

125

334

170

243,0

Сметана 20%-ной жирности

2,8

20,0

3,2

35

109

60

204,0

Сметана 10%-ной жирности

3,0

10,0

2,9

50

124

62

113,6

Творог нежирный

18,0

0,6

1,5

44

115

224

83,4

Творог жирный

14,0

18,0

1,3

41

112

217

223,2

                                                                           Сыр                                                                   

Сыр кисломолочный

30,0

10,0

0,0

1520

105

265

210,0

Сыр пармезан

35,6

30,0

0,0

705

130

840

412,4

Сыр плавленый

14,4

45,0

0,0

1260

100

945

462,6

Сыр праздничный

17,0

45,0

0,0

1300

200

335

473,0

Сыр рокфор

21,5

50,0

0,0

1810

90

390

536,0

Сыр голландский брусковый

26,8

27,3

0,0

1000

130

544

352,9

Сыр из шампиньонов

21,1

50,0

0,0

1450

140

360

534,4

Сыр козий

21,0

50,0

0,0

800

230

400

534,0

Сыр костромской

20,5

20,0

0,0

800

520

270

262,0

Сыр крестьянский

12,3

45,0

0,0

230

90

150

454,2

Сыр российский

23,4

30,0

0,0

1000

116

544

363,6

Сыр с тмином

13,8

20,0

0,0

1300

150

1000

235,2

Сыр сливочный

21,1

50,0

0,0

860

80

415

534,4

Сыр слоистый

11,9

45,0

0,0

35

120

180

452,6

Сыр эдам

26,1

40,0

0,0

900

105

500

464,4

Сыр ярославский

26,8

27,3

0,0

800

90

491

352,9

Фрукты

Абрикос

0,9

0,0

0,9

2

280

20

7,2

Абрикос сушеный

5,0

0,0

4,7

11

1370

115

38,8

Авокадо

1,9

0,0

3,8

3

500

40

22,8

Ананас

0,5

0,0

7,8

2

175

9

33,2

Апельсин

1,0

0,0

8,4

1

175

25

37,6

Банан

1,2

0,0

22,4

1

395

30

94,4

Брусника

0,7

0,0

8,6

7

73

16

37,2

Виноград

0,7

0,0

17,5

2

190

20

72,8

Виноград сушеный (изюм)

2,5

0,0

32,3

21

110

37

139,2

Вишня кислая

0,9

0,0

8,7

2

115

19

38,4

Вишня сладкая

0,9

0,0

11,3

3

230

20

48,8

Голубика

0,6

0,0

7,7

1

65

13

33,2

Грейпфрут

0,6

0,0

7,3

13

180

17

31,6

Груша

0,5

0,0

10,7

2

125

15

44,8

Груша сушеная

1,3

0,0

20,1

12

613

60

85,6

Дыня

0,9

0,0

9,6

20

330

20

42,0

Ежевика

1,2

0,0

12,0

3

190

30

52,8

Киви

1,0

4,0

7,0

4

295

30

68,0

Клубника (земляника)

0,8

0,0

8,1

3

145

300

35,6

Клюква

0,5

0,0

4,8

12

119

11

21,2

Крыжовник

0,8

0,0

9,9

2

205

300

42,8

Лимон

0,7

0,0

3,9

3

150

1

18,4

Малина

1,3

0,0

9,0

1

170

45

41,2

Манго

0,6

0,0

14,0

5

190

13

58,4

Мандарин

0,7

0,0

8,6

1

210

20

37,2

Маслина (зеленая маринованная)

1,4

0,0

10,1

2100

45

17

46,0

Облепиха

1,4

0,0

9,1

4

135

9

42,0

Персик

0,8

0,0

10,4

1

205

25

44,8

Персик сушеный

3,0

0,0

14,3

9

1340

125

69,2

Плод шиповника

3,6

0,0

60,0

85

350

155

254,4

Слива

0,8

0,0

9,9

2

220

18

42,8

Слива сушеная

2,3

0,0

13,8

8

825

75

64,4

Смородина красная

1,1

0,0

8,0

1

240

30

36,4

Смородина черная

1,3

0,0

8,0

2

310

40

37,2

Тыква

1,0

0,0

6,5

14

170

25

30,0

Финик сушеный

1,9

0,0

71,0

35

650

55

291,6

Черешня

1,1

0,0

12,3

13

233

28

53,6

Черника

1,1

0,0

8,6

6

51

13

38,8

Шиповник сушеный

4,0

0,0

60,0

13

58

20

256,0

Яблоко

0,3

0,0

11,3

3

145

30

46,4

Яблоко сушеное

1,4

0,0

17,8

10

620

50

76,8

Овощи и овощные блюда

Баклажаны

0,6

0,1

5,5

6

238

34

25,3

Бобы (белые)

21,3

0,3

6,2

2

1310

430

112,7

Бобы масляные (семена сухие)

20,6

1,2

5,4

20

1750

350

114,8

Брюква

1,2

0,1

8,1

10

238

41

38,1

Горох садовый (семена сухие)

22,9

1,8

56,2

25

930

380

332,6

Горох лущеный

23,0

1,6

57,7

8

731

226

337,2

Горошек зеленый

5,0

0,2

13,3

2

285

122

75,0

Горошек зеленый (консервы)

3,1

0,2

13,3

2

135

53

67,4

Икра из баклажанов

1,7

13,3

6,9

610

305

71

154,1

Икра из кабачков

2,0

8,0

10,0

540

270

67

120,0

Кабачки

0,6

0,3

5,7

2

238

12

27,9

Кабачки консервированные

1,7

8,6

8,5

650

235

35

118,2

Кабачки сорта цукини

1,6

0,4

5,7

2

200

25

32,8

Капуста белокочанная

1,8

0,0

5,4

13

185

31

28,8

Капуста брюссельская

4,5

0,0

4,9

7

410

85

37,6

Капуста кислая квашеная

1,5

0,3

2,9

45

187

51

20,3

Капуста кольраби

1,9

0,0

3,8

30

380

50

22,8

Капуста цветная

2,5

0,0

4,9

10

210

51

29,6

Картофель

2,0

0,1

19,7

5

445

50

87,7

Кресс-салат

4,2

0,0

1,9

5

550

38

24,4

Кукуруза сахарная (сырые зерна)

3,3

0,0

12,3

0

300

115

62,4

Лук зеленый

1,3

0,0

4,3

57

259

26

22,4

Лук репчатый

1,7

0,0

9,5

18

175

58

44,8

Мак снотворный (семена сухие)

20,2

0,0

4,2

20

705

855

97,6

Морковь (каротель)

1,0

0,1

7,0

60

290

35

32,9

Морковь консервированная

3,0

0,3

7,3

440

161

41

43,9

Огурцы

0,6

0,0

3,0

9

140

25

14,4

Огурцы молочнокислые (соленые)

1,0

0,0

1,5

960

197

30

10,0

Петрушка (корень)

2,9

0,0

12,3

12

400

55

60,8

Петрушка (листья)

3,7

0,0

8,1

79

340

95

47,2

Подсолнечник (семена)

22,5

6,4

5,2

2

725

620

168,4

Помидоры

1,0

0,0

4,2

6

295

25

20,8

Ревень

0,6

0,0

2,9

2

270

25

14,0

Редис

1,1

0,0

4,1

17

255

25

20,8

Редька

1,1

0,0

7,0

18

320

30

32,4

Салат кочанный

1,3

0,0

2,2

10

225

35

14,0

Свекла консервированная

1,2

0,0

71,0

480

288

29

288,8

Свекла столовая листовая

2,1

0,0

10,8

90

375

40

51,6

Сельдерей бледный (черешковый)

1,2

0,0

4,0

130

345

50

20,8

Соевая мука

37,3

8,9

1,4

4

1870

555

234,9

Соевые бобы (семена сухие)

33,7

8,7

1,3

4

1740

590

218,3

Стручки красного перца зеленые

0,9

0,0

4,7

2

190

30

22,4

Стручки красного перца красные

1,3

0,0

4,5

5

260

30

23,2

Томаты цельноконсервированные

0,9

0,0

3,1

298

260

35

16,0

Укроп

2,5

0,5

4,5

43

335

93

32,5

Хрен

2,8

0,0

6,2

9

555

65

36,0

Цикорий (салатный сорт)

1,3

0,0

3,2

4

190

25

18,0

Чеснок

6,5

0,0

21,2

120

260

140

110,8

Чечевица (семена сухие)

23,5

3,4

3,7

4

810

410

139,4

Щавель

1,5

0,0

5,3

15

500

90

27,2

 

 

Грибы

Грибы белые свежие

3,5

0,7

1,6

1

430

68

26,7

Грибы белые сушеные

30,4

6,8

10,6

4

701

606

222,8

Опята свежие

1,5

0,1

1,4

3

505

45

12,5

Подберезовики; маслята; моховики; боровики

2,8

0,3

1,2

-

485

115

18,7

Скорлупные плоды

Арахис

25,3

49,0

7,1

5

705

370

570,6

Арахис жареный

25,6

49,4

7,0

6

775

410

575,0

Грецкий орех

14,4

51,0

7,0

2

545

410

544,6

Каштан посевной

2,5

41,0

7,0

2

705

87

407,0

Кокосовый орех

3,9

43,0

8,1

35

380

95

435,0

Лесной орех

12,0

48,0

7,1

2

635

335

508,4

Миндаль сладкий

18,7

55,0

7,1

25

835

455

598,2

Фисташки

17,6

47,5

7,0

40

1020

500

525,9

Зерно и продукты переработки зерна

Батон городской

6,3

1,0

51,0

368

100

103

238,2

Батон простой

7,9

1,0

51,9

368

133

86

248,2

Булка городская

7,7

2,4

53,4

417

130

85

266,0

Булочки диетические

8,6

1,0

49,8

223

205

199

242,6

Булочки с пониженной кислотностью

8,0

1,0

53,8

357

137

90

256,2

Вафли с фруктовой начинкой

3,2

2,8

63,8

5

33

33

293,2

Галеты из муки высшего сорта

9,7

10,2

2,2

12

112

80

139,4

Гречиха (отборное зерно)

9,1

2,0

72,2

0

325

255

343,2

Гречневая крупа (продел)

9,5

1,9

72,2

0

138

259

343,9

Гречневая крупа (ядрица)

12,6

2,6

68,0

0

167

298

345,8

Гречневая мука высшего качества

10,9

1,4

70,2

1

680

265

337,0

Крупа манная

11,3

0,7

73,2

22

120

84

344,7

Крупа перловая

9,3

1,1

73,7

28

172

323

341,9

Крупа пшеничная

12,7

1,1

70,6

18

180

261

343,1

Крупа ячневая

10,4

1,3

71,7

26

140

343

340,1

Кукуруза (целые зерна)

8,5

0,8

70,1

6

330

255

321,6

Кукурузная мука

8,3

0,6

72,3

1

120

255

327,8

Кукурузные хлопья

7,2

0,6

70,0

910

140

60

314,2

Макаронные изделия

10,4

0,9

75,2

10

124

37

350,5

Мука пшеничная высший сорт

10,3

0,9

74,2

10

122

86

346,1

Мука пшеничная 1 сорт

10,6

1,3

73,2

12

176

115

346,9

Овес зрелый (целыми зернами)

11,7

5,8

65,4

8

355

340

360,6

Овсяная крупа

11,9

5,8

65,4

45

292

361

361,4

Овсяная мука (толокно)

13,8

5,8

65,4

6

270

405

369,0

Овсяные хлопья "Геркулес"

13,1

6,2

65,7

38

327

363

371,0

Печенье сдобное

10,4

5,2

40,2

38

132

122

249,2

Проросшая пшеница (ростки)

26,6

0,4

75,2

5

835

1100

410,8

Пряники заварные

4,8

2,8

43,0

11

60

41

216,4

Пшеница (целыми зернами)

11,7

0,8

74,0

8

500

345

350,0

Пшеничные отруби

14,9

0,7

73,2

2

1390

1280

358,7

Пшеничный зерновой хлеб

7,0

1,2

51,2

380

270

195

243,6

Пшеничный хлеб (белый)

7,6

1,2

46,6

540

130

90

227,6

Пшено

12,0

2,9

69,3

39

201

233

351,3

Ржаная мука (тип 1150)

8,3

1,4

62,4

1

295

175

295,4

Ржаная мука (тип 1800)

10,0

1,2

64,6

2

440

325

309,2

Рис (неочищенный)

7,2

0,6

77,3

10

150

325

343,4

Рис (полированный)

6,8

0,1

60,4

6

105

220

269,7

Рис (сваренный с солью и промытый)

2,0

0,0

32,4

450

10

35

137,6

Рожь (целыми зернами)

8,8

0,6

66,0

40

510

35

304,6

Рожь проросшая (ростки)

39,0

0,6

68,0

5

820

1050

433,4

Сухари сливочные

8,5

10,6

71,3

301

109

75

414,6

Сухари простые (без яиц)

9,2

0,4

84,0

265

160

130

376,4

Сушки простые из муки пшеничной

9,6

0,0

69,4

320

112

104

316,0

Хлеб безбелковый из пшеничного крахмала

0,7

2,5

58,9

230

320

20

260,9

Хлеб ахлоргидридный (без соли)

8,4

1,0

52,3

25

195

195

251,8

Хлеб безбелковый бессолевой

0,8

9,4

56,1

214

26

31

312,2

Хлеб пеклеванный

5,2

0,4

42,4

270

161

93

194,0

Хлеб ржаной зерновой

8,6

0,7

49,8

223

205

200

299,9

Хлеб ржаной простой формовой

6,5

1,0

40,1

583

206

156

195,4

Хлеб украинский подовый

7,3

1,2

45,4

395

147

179

221,6

Хлебное зерно зеленое (спельта)

10,8

0,0

2,8

445

410

1090

54,4

Хлебцы докторские

7,9

2,4

51,1

362

201

161

257,6

Ячмень зрелый (целыми зернами)

9,8

0,4

60,2

18

445

410

283,6

Кондитерские изделия

Зефир

0,8

0,0

78,3

17

116

8

316,4

Какао-порошок

24,2

17,5

27,9

7

2403

771

365,9

Мармелад фруктово-ягодный

0,4

0,0

76,0

16

112

12

305,6

Мед натуральный

0,8

0,0

80,3

25

25

105

324,

Пастила

0,5

0,0

80,4

14

118

5

323,6

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

4,7

9,3

64,2

23

64

68

359,3

Сахар-песок

0,0

0,0

99,8

1

3

0

399,2

Халва подсолнечная ванильная

11,6

29,7

54,0

87

351

292

529,7

Шоколад без добавок

5,4

35,3

52,6

2

535

178

549,7

Шоколад молочный

6,9

35,7

52,4

76

543

235

558,5

Напитки

Вино белое (10% алкоголя)

0,2

0,0

14,9

2

95

15

60,4

Вино красное (10% алкоголя)

0,2

0,0

14,5

3

105

20

58,8

Пиво белое (пшеничное крепкое)

0,3

0,0

10,4

4

35

20

42,8

Пиво крепкое (мартовское светлое)

0,5

0,0

12,8

5

50

30

53,2

Пиво солодовое ячменное

0,5

0,0

13,4

4

35

11

55,6

Сок абрикосовый

0,5

0,0

14,0

15

245

18

58,0

Сок апельсиновый

0,7

0,0

13,3

3

164

13

56,0

Сок виноградный

0,3

0,0

18,5

15

212

20

75,2

Сок вишневый

0,7

0,0

12,2

3

250

18

51,6

Сок гранатовый

0,3

0,0

14,5

1

110

14

59,2

Сок грейпфрутовый

0,5

0,0

13,8

1

150

13

57,2

Сок красносмородиновый

0,4

0,0

8,0

0

110

7

33,6

Сок мандариновый

0,8

0,0

9,6

4

240

18

41,6

Сок персиковый

0,3

0,0

17,5

5

270

17

71,2

Сок сливовый

0,3

0,0

16,6

8

260

19

67,6

Сок томатный

0,8

0,0

6,8

5

235

16

30,4

Сок черносмородиновый

0,5

0,0

8,3

10,2

133

20

35,2

Сок яблочный

0,5

0,0

11,7

2

100

9

48,8

Варенье

Абрикосовое повидло

0,4

0,0

63,9

18

123

19

257,2

Сливовое варенье

0,4

0,0

74,6

15

245

18

300,0

Яблочное варенье

0,4

0,0

68,7

13

123

7

276,4

Яблочное повидло

0,4

0,0

65,3

16

149

9

262,8

Супы 

Суп из овощей

1,1

1,7

4,6

5

135

26

38,1

Суп картофельный на рыбном бульоне

1,1

1,1

1,5

5

110

32

20,3

Суп картофельный с грибами

1,0

1,0

6,7

6

133

145

39,8

Суп картофельный с крупой

1,3

1,2

9,5

7

147

46

54,0

Суп картофельный с макаронами

1,3

1,0

8,4

7

143

33

47,8

Суп рисовый с мясом

0,7

1,1

5,2

2

60

22

33,5

Суп с горохом

3,4

2,2

7,9

1

122

49

65,0

Суп с макаронами на курином бульоне

1,4

2,1

5,9

4

29

19

48,1

Борщ летний

1,1

2,1

6,4

22

198

23

48,9

Борщ с мясом

12,0

12,4

5,1

124

527

297

180,0

Борщ со свежей капустой на мясном бульоне

0,9

2,1

5,2

14

115

13

43,3

Бульон куриный

0,5

0,1

0,0

0

7

14

2,9

Бульон мясокостный

0,6

0,2

0,0

0

5

12

4,2

Бульон рыбный

0,4

0,0

0,0

0

9

40

1,6

Рассольник домашний

1,1

1,7

6,4

65

166

21

45,3

Свекольник

0,5

2,0

4,2

45

181

20

36,8

Суп-пюре гороховый

16,6

10,9

4,4

117

558

298

182,1

Щи из квашеной капусты с картофелем

0,6

2,1

2,7

72

122

17

32,1

Щи из свежей капусты на мясном бульоне

0,9

2,1

2,3

7

120

15

31,7

Блюда из мяса

Говядина

 

Антрекот

29,2

11,2

0,0

71

300

154

217,6

 

Бефстроганов

18,0

14,3

6,6

78

335

156

227,1

 

Биточки паровые

14,0

11,6

8,2

65

312

145

193,2

 

Бифштекс

28,0

11,0

0,0

75

320

156

214,2

 

Говядина тушеная

14,3

5,3

3,3

74

321

160

118,1

 

Гуляш

12,3

12,2

3,9

76

320

160

174,6

 

Котлеты рубленые

14,6

11,8

13,6

78

321

165

219,0

 

Пельмени сибирские

10,7

4,9

20,6

67

311

154

169,3

 

Поджарка

26,0

13,6

3,8

75

321

167

241,6

 

Рагу из отварного мяса

5,9

6,7

10,4

74

331

158

125,5

 

Шницель натуральный рубленый

17,6

25,1

10,2

79

321

156

337,1

 

Свинина

 

Котлеты рубленые

10,6

26,8

13,6

72

321

172

338,0

 

Отварная свинина

22,6

31,6

0,0

71

321

170

374,8

 

Печень жареная

22,8

10,2

10,8

227

390

220

226,2

 

Печень тушеная

11,0

9,6

8,4

165

305

204

164,0

 

Поджарка

18,5

39,7

4,3

81

331

174

448,5

 

Тушеная свинина

9,8

20,3

3,2

75

350

175

234,7

 

Шашлык

26,5

23,1

0,0

75

311

160

313,9

 

Шницель

18,8

32,1

9,8

76

332

167

403,3

 

Баранина

 

Тушеная баранина

11,3

12,7

3,3

137

430

160

172,7

 

Шницель

21,9

22,9

10,2

335

380

165

334,5

 

Блюда из птицы

Котлеты отбивные

20,0

28,0

10,0

373

400

150

372,0

 

Котлеты рубленые

13,8

14,8

13,8

245

337

170

243,6

 

Курица

 

Котлеты

18,0

8,0

15,2

206

420

400

204,8

 

Котлеты паровые

16,0

14,4

9,5

229

437

412

231,6

 

Кура жареная

26,3

11,0

0,0

204

450

390

204,2

 

Окорочка жареные

29,4

8,6

0,0

195

407

414

195,0

 

Филе жареное

31,8

3,3

0,0

157

451

401

156,9

 

Утка

 

вареная

26,2

13,5

0,0

226

450

400

226,3

 

жареная

22,6

19,5

0,0

266

402

387

265,9

 

котлеты 1 сорт

18,6

9,8

15,4

226

470

309

224,2

 

котлеты 2 сорт

15,2

14,6

14,2

250

406

379

249,0

 

отварная 1 сорт

25,3

10,4

0,0

195

450

394

194,8

 

отварная 2 сорт

19,7

18,8

0,0

248

400

394

248,0

 

Блюда из рыбы

Котлеты из леща

12,8

8,1

12,5

174

297

496

174,1

 

Котлеты из морского окуня

13,9

8,1

14,1

185

284

547

184,9

 

Котлеты из судака

13,5

5,5

14,7

164

276

494

162,3

 

Котлеты из трески

11,9

5,2

14,7

155

278

487

153,2

 

Минтай под маринадом

17,3

10,1

7,0

186

342

387

188,1

 

Судак заливной

9,3

0,8

1,3

49

298

307

49,6

 

Блюда из овощей

Запеканка картофельная

7,7

8,1

12,4

150

297

198

153,3

 

Запеканка морковная

2,8

4,4

18,2

123

177

112

123,6

 

Кабачки жареные

1,1

6,1

5,5

88

111

87

81,3

 

Кабачки фаршированные

2,2

7,1

6,4

99

109

85

98,3

 

Капуста цветная отварная

1,8

0,3

4,0

26

139

90

25,9

 

Капуста тушеная

2,0

3,3

9,6

75

137

92

76,1

 

Картофельное пюре

2,2

0,8

14,3

74

219

204

73,2

 

Картофельные котлеты

2,8

4,7

20,5

138

241

177

135,5

 

Морковные котлеты

3,6

6,8

21,9

156

189

100

163,2

 

Салаты

Винегрет

1,3

6,0

7,8

92

147

81

90,4

 

Салат зеленый с огурцами

1,0

1,8

2,6

32

100

38

30,6

 

Салат из зеленого лука с яйцом

3,1

4,5

2,9

65

127

97

64,5

 

Салат из помидоров и огурцов

1,3

2,3

3,1

40

127

39

38,3

 

Салат из редиса в сметане

1,4

1,9

3,7

38

104

42

37,5

 

Салат из свеклы с орехами

2,8

9,5

10,1

136

222

49

137,1

 

Каша гречневая

9,2

9,1

56,2

4

226

237

343,5

 

Каша пшеничная

8,9

11,6

41,6

16

132

229

306,4

 

Каша "особая" пшеничная

6,5

12,9

17,8

390

317

221

213,3

 

Каша "особая" пшеничная

5,9

16,2

17,8

378

321

212

240,6

 

 

Измерение массы и объемов продуктов в домашних условиях

Сыпучие продукты

Мука пшеничная

1 столовая ложка

15 г

Мука кукурузная

1 столовая ложка

15 г

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

15 г

Крахмал Кукурузный

1 столовая ложка

15 г

Крахмал пшеничный

1 столовая ложка

15 г

Крупа гречневая

1 столовая ложка

15 г

Крупа манная

1 столовая ложка

15 г

Крупа ячневая

1 столовая ложка

15 г

Крупа перловая

1 столовая ложка

15 г

Овсяные хлопья

1 столовая ложка

10 г

Рис

1 столовая ложка

15 г

Сахар-песок

1 столовая ложка

18 г

Тертые сухари

1 столовая ложка

15 г

Желатин

1 столовая ложка

10 г

Жиры

 

 

Масла растительные

1 столовая ложка

12 г

Масло соевое

1 столовая ложка

15 г

Масло сливочное

1 столовая ложка

15 г

Маргарин

1 столовая ложка

15 г

Смалец

1 столовая ложка

15 г

Молоко, молочные продукты. Яйца

Молоко цельное

1 стакан

200 г

Молоко сухое (порошок)

1 столовая ложка

10 г

Молоко сгущенное, сливки

1 столовая ложка

18 г

Творог

1 столовая ложка

20 г

Яйцо целое среднее

1 штука

50 г

мелкое

1 штука

40-45 г

Белок

1 штука

25 г

Желток

1 штука

15 г

Вкусовые вещества

 

Чай

1 столовая ложка

5 г

Кофе в зернах

1 столовая ложка

7 г

Какао

1 столовая ложка

7 г

Приправы

Поваренная соль

1 столовая ложка

15 г

Уксус

1 столовая ложка

15 г

Хлебобулочные изделия

Хлеб из разносортной муки (1500 г)

1 кусок

25-30 г

Хлеб белый (1000 г)

1 кусок

25-30 г

Хлеб белый (500г)

1 кусок

15-20 г

Хлеб черный (500 г)

1 кусок

15-20 г

Малобелковый хлеб

1 кусок

40 г

Хлеб для диабетиков

1 кусок

10 г

Диетический хлебец

1 кусок

4-6 г

Хлебец

1 хлебец

40-50 г

Сухари

1 сухарь

5-8 г

Соломка

1 палочка

4-8 г

Колбасные изделия

Копченая колбаса твердого копчения

1 кусок

10 г

Копченая колбаса не твердого копчения

1 кусок

20 г

Сосиски

1 штука

50 г

Сардельки

1 штука

80 г

Венские колбаски

1 штука

50 г

Печеночный паштет

1 кусок

30 г

Фрукты, овощи

Картофель средней величины

1 штука неочищенная

100 г

Яблоко

1 штука средней величины

100 г

Томаты

1 штука средней величины

50-70 г

Свекла

1 штука средней величины

100 г

Лимон

1 штука средней величины

100 г

Лук репчатый

1 штука средней величины

100 г

Томатная паста

1 столовая ложка

15 г

Петрушка, укроп, зелень

1 столовая ложка

10 г

 

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна!