07.05.2018

НИИКЭЛ представил свои разработки на международной выставке в Корее

На Международной выставке технологий фармацевтического и косметического производства «COPHEX», которая проходила в Сеуле в конце апреля, была представлена линейка гигиенических средств и разработки лекарственных препаратов ученых Института клинической и экспериментальной лимфологии – филиала ИЦиГ СО РАН.

В частности, были продемонстрированы гигиенические присыпки фармацевтической компании «Санат» , созданные  в сотрудничестве с учеными НИИКЭЛ.  Особенность представленной на выставке продукции в двойном действии инновационного сорбента, который лежит в основе средств компании «Санат», способной конкурировать с мировыми аналогами.

– К нашей продукции проявили большой интерес не только представители фармацевтического рынка Кореи, но и посетители из других азиатских стран. Сейчас ведутся переговоры о возможном дальнейшем сотрудничестве с несколькими партнерами, с которыми удалось установить контакт на выставке, – рассказывает директор фармацевтической компании «Санат» Арсен  Муллагалиев. 

Справка:

Фармацевтическая компания "Санат" занимается разработкой, производством, реализацией лекарственных и гигиенических средств, созданных на основе уникальных сорбентов двойного действия в тесном взаимодействии с Институтом клинической и экспериментальной лимфологии.  Основная задача компании – доведение до широкого потребителя перспективных разработок, созданных российскими учеными.  

Международная выставка технологий фармацевтического и косметического производства The 13th Cosmetic ∙ Pharmaceutical ∙ Bio Process & Technology Exhibition или CoPhEx  − одна из крупнейших выставок данного сектора в Азии. Экспозиция охватывает все технологические процессы индустрии. В прошлом году в выставке CoPhEx  приняли участие 690 стендов, 1 107 иностранных гостей, 35 682 местных посетителя.