11.05.2018

Научная лекция в кафе

Заместитель руководителя Института клинической и экспериментальной лимфологии  — филиала ИЦиГ СО РАН Максим Королев выступил с научно-популярной лекцией об остеопорозе в научном кафе «Эврика».

Он рассказал, как с возрастом меняется скелет, и что происходит, когда исчезают целые участки костной ткани и истончаются кости, которые могут сломаться даже в случае небольшой нагрузки, и почему сегодня об остеопорозе говорят, как о тихой эпидемии. Также Максим Королев рассказал о факторах риска, диете и лечении остеопороза.

Лекция организована в рамках 8 сезона межлабораторного просветительского проекта — научное кафе «Эврика!». Он осуществляется Фондом «Академгородок» в партнерстве с АРТ ПАБом, НГУ, Новосибирским фестивалем науки EUREKA! FEST.

Максим Королёв — кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией патологии соединительной ткани, заместитель руководителя НИИКЭЛ - филиала ИЦиГ СО РАН по научной и клинической работе. В 1995 году с отличием закончил лечебный факультет НГМИ, затем клиническую ординатуру по специальности «аллергология и иммунология». Прошел постдипломную подготовку по ревматологии в Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, Томском медицинском университете. Стажировался в госпитале земли Зальцбург (Австрия), ревматологической клинике Будапешта (Венгрия). Автор и соавтор более 120 научных работ, в том числе 4 монографий и 3 патентов на изобретения. Член Ассоциации ревматологов России, Экспертного совета профильной комиссии министерства здравоохранения РФ по специальности «Ревматология», Российской ассоциации по остеопорозу, Европейской антриревматической лиги (EULAR).