25.12.2014

Сотрудник НИИКЭЛ, Алексей Кабаков, получил диплом на конкурсе молодых ученых НСО за разработки в области лечения рака молочной железы

В декабре в Новосибирске были подведены итоги регионального конкурса «Научный потенциал студентов и молодых ученых», который проводился Межвузовским центром содействия научной и инновационной деятельности студентов и молодых ученых Новосибирской области.

В конкурсе участвовало более 100 проектов из 15 вузов Новосибирской области. Призерами были названы 32 научных исследования в восьми номинациях: информационные и производственные технологии, новые материалы и химические продукты, живые системы, транспорт, топливо и энергетика, экология и рациональное природопользование, а также общественные и социально-гуманитарные науки.

Конкурсные работы в номинациях «Лучший научно-исследовательский проект» и «Лучший инновационный проект» выполнялись бакалаврами, студентами, магистрантами, аспирантами, молодыми учеными и специалистами в возрасте до 35 лет.

В номинации «Лучший научно-исследовательский проект» в области "Живые системы" Диплом 3-й степени получил сотрудник НИИКЭЛ, Кабаков Алексей Васильевич за научную работу "Изучение роли микро-РНК (21, 221, 222, 429) в процессе пролиферации и резистентности проводимой неоадъювантной полихимиотерапии при раке молочной железы".