28.04.2015

Доклад сотрудника НИИКЭЛ стал лучшей работой на конкурсе-конференции молодых ученых "Авиценна-2015"

Сотрудник лаборатории физиологии протективной системы НИИКЭЛ Алексей КабаковДоклад на конкурсе-конференции молодых ученых "Авиценна-2015" представил научный доклад, который занял первой место.

 

23.04.2015

Профессор Калифорнийского университета провел в НИИКЭЛ тренинг

Американский профессор, Дэвид Бойл, провел в НИИКЭЛ тренинг по методике безопасного забора биообразцов синовиальной оболочки для исследования  биологического материала.

08.03.2015

Доклад сотрудников НИИКЭЛ отмечен почетной грамотой на Всероссийском диабетологическом конгрессе

Доклад сотрудников НИИКЭЛ "Влияние линаглиптина на структурные изменения в почках в модели ожирения и сахарного диабета 2 типа у мышей линии db/db" отмечен почетной грамотой на VII Всероссийском диабетологическом конгрессе "Сахарный диабет в XXI веке - время объединения усилий".

25.02.2015

Состоялось заседание Ученого совета НИИКЭЛ

Состоялось заседание Ученого совета НИИКЭЛ. Был заслушан отчет о деятельности клиники НИИКЭЛ в 2014 году

04.02.2015

В НИИКЭЛ организован научно-практический центр диабетической стопы

Специалисты подразделения оказывает специализированную и высокотехнологичную помощь пациентам с синдромом диабетической стопы.

25.12.2014

Сотрудник НИИКЭЛ, Алексей Кабаков, получил диплом на конкурсе молодых ученых НСО за разработки в области лечения рака молочной железы

В декабре в Новосибирске были подведены итоги регионального конкурса «Научный потенциал студентов и молодых ученых», который проводился Межвузовским центром содействия научной и инновационной деятельности студентов и молодых ученых Новосибирской области.  

23.12.2014

22 апреля 2015 года в Новосибирске пройдет Международная конференция по диабетической стопе

22-23 апреля 2015 года Новосибирск примет представительный Международный форум - конференцию "Диабетическая стопа: от фундаментальных исследований к клинической практике".

20.12.2014

В декабре сотрудники НИИКЭЛ посетили Мексику с рабочим визитом. Обсуждались вопросы нанотехнологий

В декабре 2014 года в Тихуане (Мексика, штат Нижняя Калифорния) состоялась рабочая встреча сотрудников новосибирского институт клинической и экспериментальной лимфологии и научно-медицинских организаций Мексики. Встреча проходила в рамках международной группы по бионанотехнологиям при поддержке правительства Мексики.

16.11.2014

В НИИКЭЛ состоялся российско-мексиканский "круглый стол" по проблемам нанотехнологий

В ходе визита специалисты из Мексики посетили лаборатории и клинические отделения НИИКЭЛ. Обсуждались достижения и перспективы научного сотрудничества между НИИКЭЛ и участниками мексиканской программы по бионанотехнологии в области изучения наносорбционных продуктов для медицинского применения.

13.11.2014

Научные проекты НИИКЭЛ получили грантовую поддержку Российского научного фонда.

Два научных проекта, разработанных сотрудниками НИИКЭЛ, победили в конкурсе Российского научного фонда на получение грантов для отдельных научных групп. Каждый проект рассчитан на три года. Общая сумма финансирования в 2014 году – 8,6 млн рублей.

< >